こんにちは!
W-ZERO工法協会です。
日本は大寒波ですね。
皆様気を付けてお過ごしください。
暖かいベトナムに思いはせる視察旅行記、第3回目です。
ショッピングモールの吹き抜けにはお正月飾りがありました。
視察先の企業が予約してくださったレストランで会食です。
とっても美味しかったので、メニューをご紹介します。
まずは、かにスープ🦀です。
かにの味がしっかりとしていて、エノキ茸が入っていました。
あっさりしていて、日本人好みの味です。
蓮の葉と花ビラに包まれた、チャーハンです。
タコ🐙が入っていました。これまた絶品!
エビ入り揚げ春巻き。スイートチリソースで食べます。
山盛りのハーブと一緒に色々な料理を食べます。
エビ🦐とたまご豆腐としめじの炒め物
かに🦀とちんげん菜のスープ
春雨の炒め物
イカ🦑の炒め物
牛肉と空芯菜の炒め物
ご覧のように次から次へと料理が出てきて
おなかが一杯になりました!
シーフードや野菜が多く、ヘルシーです。
締めのデザートはヨーグルトでした。
燕の巣が入っているそうですが、よく分かりませんでした。
でも、美味しくいただきましたよ。
サイゴンビール(左)バァバァバァ(333)ビール(右)です。
ベトナムビールはさっぱりとした飲み口とのこと。
私はコーラでしたが、コーラの味は世界共通ですね😊
以上、W-ZERO工法協会でした👋