ブログ

ベトナム視察旅行記🍴その3

こんにちは!

W-ZERO工法協会です。

日本は大寒波ですね。

皆様気を付けてお過ごしください。

暖かいベトナムに思いはせる視察旅行記、第3回目です。

ショッピングモールの吹き抜けにはお正月飾りがありました。

視察先の企業が予約してくださったレストランで会食です。

とっても美味しかったので、メニューをご紹介します。

まずは、かにスープ🦀です。

かにの味がしっかりとしていて、エノキ茸が入っていました。

あっさりしていて、日本人好みの味です。

蓮の葉と花ビラに包まれた、チャーハンです。

タコ🐙が入っていました。これまた絶品!

エビ入り揚げ春巻き。スイートチリソースで食べます。

山盛りのハーブと一緒に色々な料理を食べます。

エビ🦐とたまご豆腐としめじの炒め物

かに🦀とちんげん菜のスープ

春雨の炒め物

イカ🦑の炒め物

牛肉と空芯菜の炒め物

ご覧のように次から次へと料理が出てきて

おなかが一杯になりました!

シーフードや野菜が多く、ヘルシーです。

締めのデザートはヨーグルトでした。

燕の巣が入っているそうですが、よく分かりませんでした。

でも、美味しくいただきましたよ。

サイゴンビール(左)バァバァバァ(333)ビール(右)です。

ベトナムビールはさっぱりとした飲み口とのこと。

私はコーラでしたが、コーラの味は世界共通ですね😊

 

以上、W-ZERO工法協会でした👋

関連記事

TOP