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今が旬!!

いつも大変お世話になっております。

 

そして、はじめまして。

今回初めてのブログ投稿となります。

W-ZERO工法協会の「Y」です。

 

今回は、今が旬のおいしい食べ物の写真が

営業さんより送られてきましたので

みなさまへおすそ分けしたいと思います。!(^^)!

 

今回、出張で静岡県に訪れた先で

「今が桜エビの旬だ!」と話になり、

ジャ~ン!!

桜エビ定食を味わってきたそうです。

桜エビのかき揚げに、お刺身に、お味噌汁に・・・

なんて、美味しそうなんでしょう!!

 

桜エビの量の解禁は、年に2回あるそうで、

漁の解禁は3月下旬~6月上旬までの春漁と

10月下旬~12月下旬の秋漁の計2回。

年間、わずか40日ほどしか漁を行うことができないそうです。

国内の「海の宝石」桜エビ

水揚げ量のほぼ100%が静岡県の駿河湾。

今年の初日の水揚げ量は去年の44倍だったそうです。

もちろん、私の住む新潟では食べることができないので

うらやましすぎます(>_<)

 

みなさまは最近

旬のおいしい食べ物を食べましたか?

是非教えてください!

 

今後ともよろしくお願い申し上げます。

 

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