いつも大変お世話になっております。
そして、はじめまして。
今回初めてのブログ投稿となります。
W-ZERO工法協会の「Y」です。
今回は、今が旬のおいしい食べ物の写真が
営業さんより送られてきましたので
みなさまへおすそ分けしたいと思います。!(^^)!
今回、出張で静岡県に訪れた先で
「今が桜エビの旬だ!」と話になり、
ジャ~ン!!
桜エビ定食を味わってきたそうです。
桜エビのかき揚げに、お刺身に、お味噌汁に・・・
なんて、美味しそうなんでしょう!!
桜エビの量の解禁は、年に2回あるそうで、
漁の解禁は3月下旬~6月上旬までの春漁と
10月下旬~12月下旬の秋漁の計2回。
年間、わずか40日ほどしか漁を行うことができないそうです。
国内の「海の宝石」桜エビ
水揚げ量のほぼ100%が静岡県の駿河湾。
今年の初日の水揚げ量は去年の44倍だったそうです。
もちろん、私の住む新潟では食べることができないので
うらやましすぎます(>_<)
みなさまは最近
旬のおいしい食べ物を食べましたか?
是非教えてください!
今後ともよろしくお願い申し上げます。