こんにちは!
W-ZERO工法協会です。
今回はSUMIKO EXPORT社との会食です。
すでにレストランは予約済で、豪華な食事が並んでいました。
ヒップ社長とミン副社長、リン品質部長がもてなしてくれました。
あまりにも色々な種類の料理が並んで
一つ一つの名前などを聞くのを忘れちゃいました。
右の写真は、棒棒鶏風の鶏肉の和え物。
豪華料理。揚げ春巻き、たまごスープ、
牛肉の炒め物、空芯菜の炒め物。
全体的にニンニクが効いており美味しかったです。
ホーチミンの料理と比べ、味が濃かったような気がしました。
なぜか、落花生も酒のつまみとしてありました。
鳩の肉の炒め物を周囲のチップに乗せて食べます。
味付けが濃いので、鳩肉の味は正直よく分かりませんでした。
揚げパンと牛肉の煮込み。
煮込みにパンを浸して食べると絶品でした!
次からの写真は、歓迎の飲み会です。
ベトナムの文化として、お互いに歓迎の意を表し、
また、親交の証として酒を酌み交わします。
グラスにウイスキー(シーバスリーガル18年物)を入れて、
お互いに握手して一気に飲み干します。
それを色々な人と延々と繰り返します。
(多分、つぶれるまで)
ヒップ社長と丸山さん。右に写っているのは通訳の方です。
リン部長と丸山さん。
ミン副社長と丸山さん。ミン副社長が一番お酒に強いようです。
ヒップ社長と私の酌み交わし。
私は、コーラで参戦しました。
その場の雰囲気で私も酔っ払いました。
楽しそうな私。
食事の後、足マッサージに行き本日終了でした。長かったです。
足マッサージは気持ちよく、疲れが取れました。
丸山さんは血行が良くなり酔いが回ったと言っていました。
この日は午前中にBPMSさん訪問、午後ホーチミンからハノイへ移動、
会食、足マッサージでホテルに戻ったのは12時を過ぎていました。
翌日は工場視察です。
ホテルの朝食はとらず、工場へ行く途中のレストランへ。
こちらのレストランでフォーの朝食をとりました。
牛肉入りフォーで、揚げパンを乗せて食べました。
Yummy(ヤミー、美味しい)!
以上、W-ZERO工法協会でした👋