ブログ

ベトナム視察旅行記🍜その14

こんにちは!

W-ZERO工法協会です。

今回ご紹介するのはベトナムのご当地グルメ。

滞在の締めとなる食事は、ブンチャー料理の名店でいただきました!

お店はこちら「BUN CHA DAC KIM」。

ホアンキエム湖や旧市街にも程近いロケーションです。

こちらのお店はミシュランガイドにも掲載された名店。

ブンチャーとは、ハノイ発祥の「つけ麺料理」です。

具材とともに米の麺をタレに付けていただきます。

写真左の白い麺がブン(BUN)。右のスープがタレです。

私は、この味が好きでした。

薬味に加え、揚げ春巻きを入れて食べたのですが、美味しかったです。

当日は食べ過ぎで、おなかいっぱいであまり食べられず残念でした。

ブンチャーや店名で検索すると、さまざまな食レポが出てきます。

ぜひ、ご参照なさってみてください。

こちらは洒落たラベルのハノイビール。

私は飲んでないので味はわかりませんが、ご当地ビールです。

お店の厨房は、こんな感じでオープンになっています。

奥の鍋で春巻きを揚げています。

最後の晩餐はベトナムらしい料理を満喫しました。

さて、そろそろ空港へ移動する時間です。

長く続いたベトナム視察旅行記もいよいよ次回が最終回です。

どうぞ、お楽しみに!

 

以上、W-ZERO工法協会でした👋

 

 

関連記事

TOP